Рецепты
Вернуться к списку рецептов
Кефир в мультиварке
Ингредиенты
Молоко «Алтайская Буренка» 3,2%
Закваска кефирная
Примечание:
Закваску лучше хранить в прохладном месте, а за 15 минут до использования достать из холодильника и подождать, когда она станет комнатной температуры.
- В чашу мультиварки выливаем молоко и ставим на режим «Тушение» на 20 минут. Дожидаемся, когда молоко закипит, и продолжаем его кипятить еще в течение 5 минут.
-
Остужаем молоко до температуры 35-40’С.
-
Добавляем закваску в молоко и хорошо перемешиваем.
-
Разливаем подготовленное молоко по баночкам, плотно закрываем крышечки и устанавливаем их в чашу мультиварки.
-
Заливаем в чашу воду так, чтобы банки наполовину находились в воде.
-
Ставим режим «Йогурт» (если в вашей мультиварке нет такой функции, то выбираем режим «Мультиповар» или «Подогрев»). Время приготовления – 50 минут.
-
Баночки с кефиром оставляем в мультиварке на 7 часов (лучше всего на ночь).