Новости
Вернуться к списку новостей
Оптимизация творожного цеха в рамках участия программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости»
21.05.2023
Производитель молочной продукции из Зонального района стал участником программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости».
Первыми результатами федерального проекта делится ещё одно алтайское предприятие. За полгода – плюс 20% к производительности!
"С виду обычный цех. Только вот сразу бросается в глаза небольшое количество работников. Но это не потому, что обед или на предприятии тотальное сокращение. Просто каждый на своём месте. Оптимизация производства не потребовала ни увольнений, ни крупных затрат.
Разметка, визуальная чистота, порядок, учёт производственных показателей, передача этой информации наглядно на инфоцентрах. Очень много изменений, но самые важные изменения – это изменения в ментальности." - Василий Басманов, эксперт компании «Алрино» (Томск)
"Главная цель нацпроекта – научить людей экономить время, силы, пространство. Творожный цех на этом предприятии стал пилотным. Проект длится три года. Первые полгода – работа с приезжим экспертом. Изучение методологии, внедрение новых стандартов. Этот этап здесь как раз завершился.
Мы ещё будем оказывать гарантийное обязательство 2,5 года. И поэтому они будут с нами общаться, мы будем консультировать. У нас очень большой штат экспертов. Один эксперт не может обладать всем набором компетенций, знаний. Мы каждую субботу делаем видео-конференц-связь, делимся друг с другом практикой, лучшими наработками." - Алексей Мальцев, генеральный директор компании «Алрино» (Томск)
"В итоге за три года производительность этого цеха должна вырасти как минимум на 30%. Впрочем, уже сейчас к этой цифре приблизилась отдельно взятая линия фасовки. Свою роль сыграла каждая мелочь.
Вот была у нас лестница, мы по ней ходили обслуживать верхнюю площадку, ходили долго и неудобно, лестницу собирали. Сделали стационарную – время хождения оператора за сутки сократилось на 20 минут. 20 минут сокращения времени даёт нам 500 пачек, выработанных плюсом." - Дмитрий Шебалин, начальник участка по производству творога ООО «Алтайская бурёнка»
"Федеральный проект «Повышение производительности труда и поддержка занятости» реализуется в Алтайском крае второй год. В основном он рассчитан на предприятия перерабатывающей промышленности. В регионе порядка 150 потенциальных участников. 30 уже воспользовались шансом.
Предприятие должно само пожелать участвовать в проекте, мы никого насильно туда не загоняем. Мы планируем до конца реализации национальных проектов задействовать 98 предприятий в проекте и порядка 30% на каждом предприятии добиться повышения производительности труда." - Алексей Ерохин, заместитель министра экономического развития Алтайского края
И это не предел. Ведь его совершенству, как известно, нет. Вслед за пилотным цехом на этом предприятии уже планируют внедрять новый метод на других площадках. А выросшую прибыль потратить на модернизацию оборудования.
Источник: https://vesti22.tv/news/altayskaya-buryenka-optimizirovala-tvorozhnyy-tsekh/?sphrase_id=3874
Вернуться к списку новостей