Новости

Вернуться к списку новостей

Сырое, пастеризованное и ультрапастеризованное - как не запутаться?

16.12.2019

			
			            
			            
			СЫРОЕ МОЛОКО
Молоко, которое не подвергалось термической обработке более 40 °С или какой-либо ещё, при которой изменяются составные части продукта. Сырое молоко - это молоко в его первозданном виде, в том, каком его получают от коровы.

ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО
Молоко, в котором при помощи нагревания уничтожены патогенные микроорганизмы. Обычно его нагревают до 74-78 °C в течение 30 минут.
На предприятии "Алтайская Буренка" молоко пастеризуют при 90 °С в течение 150 с. Такая пастеризация позволяет наиболее эффективно уничтожать патогенную микрофлору.

СТЕРИЛИЗОВАННОЕ МОЛОКО
Его ещё называют ультрапастеризованным. Это молоко, в котором при помощи нагревания уничтожены все микроорганизмы. Если при пастеризации идёт нагревание меньше 100 °C, то стерилизация длится меньше (4 с), но температура выше (137-148 °C). Ультрапастеризованое молоко можно хранить без холодильника. И до вскрытия упаковки оно пригодно к употреблению до 6 месяцев.

НОРМАЛИЗОВАННОЕ МОЛОКО
Молоко, состав которого приведен к определённому стандарту. Например, жирность, которая у коровьего молока бывает разной, доведена до стандартных 2,5% при помощи сливок.

Теперь вы знаете немного больше. И если увидите на продукте словосочетание "нормализованное молоко" или "пастеризованное молоко", вы будете знать, что обозначает это название.

Вернуться к списку новостей
25.12.2019
«Командор» и «Алтайская буренка» выпустят ...
Продовольственный ритейлер из Восточной Сибири «Командор» и алтайский производитель молочной продукции...
Читать полностью
06.11.2019
Слепая проверка сметаны и масла в Новосиби...
Журналист издания NGS.ru вместе с экспертами вслепую проверил масло и сметану известных производителей....
Читать полностью
01.11.2019
«Алтайская Буренка» на ММА
31 октября в ГДК Бийска состоялся профессиональный турнир по ММА среди профессиональных бойцов «Кубо...
Читать полностью
31.10.2019
Что нужно знать о заморозке творога?
Советы и рекомендации, чтобы замораживать творог правильно.
Читать полностью
11.09.2019
Красноярский ЦСМ проверил творог
Специалисты Красноярского ЦСМ проверили творог в магазинах: из 9 образцов качественными оказались то...
Читать полностью