Производство
Основные этапы производства молока
/Схема технологического процесса производства молока питьевого/
Приемка сырья
Оцениваем качество сырьевого молока по органолептическим показателям, содержанию жира, кислотности и температуре. Качество нашего сырья отвечает требованиям ГОСТ 31449-2013, ГОСТ Р 52054-2003, ТР ТС 033/2013
Первичная очистка
Путем фильтрации очищаем сырье от механических включений.
Обработка молока
Производим бактофугирование – очистку от бактериальных загрязнений, не изменяя исходных свойств молока. Затем сепарация – разделение молока на сливки и обезжиренное молоко. Далее доводим жирность до необходимого уровня путем смешивания молока и сливок – это нормализация. Завершает процесс обработки гомогенизация. Разбиваем жировые шарики на мелкие части, чтобы достигнуть однородной консистенции и предотвратить отстаивание жира во время хранения.
Пастеризация
Проводим тепловую обработку молока при температурах ниже точки его кипения. Это позволяет обезвредить молоко от микроорганизмов, но при этом сохраняет вкусовые качества, витамины, ферменты.
Охлаждение
Доводим готовый продукт до температуры 4±2°С.
Фасовка
Разливаем готовый продукт по упаковкам: пюр-пак, полипак, пэт-бутылка.
Маркировка
Наносим на каждую упаковку данные о дате изготовления и номере партии.
Отгрузка
Развозим готовое молоко по магазинам.
Приемка сырья
Оцениваем качество сырьевого молока по органолептическим показателям, содержанию жира, кислотности и температуре. Качество нашего сырья отвечает требованиям ГОСТ 31449-2013, ГОСТ Р 52054-2003, ТР ТС 033/2013
Первичная очистка
Путем фильтрации очищаем сырье от механических включений.
Обработка молока
Производим бактофугирование – очистку от бактериальных загрязнений, не изменяя исходных свойств молока. Затем сепарация – разделение молока на сливки и обезжиренное молоко. Далее доводим жирность до необходимого уровня путем смешивания молока и сливок – это нормализация. Завершает процесс обработки гомогенизация. Разбиваем жировые шарики на мелкие части, чтобы достигнуть однородной консистенции и предотвратить отстаивание жира во время хранения.
Пастеризация
Проводим тепловую обработку молока при температурах ниже точки его кипения. Это позволяет обезвредить молоко от микроорганизмов, но при этом сохраняет вкусовые качества, витамины, ферменты.
Охлаждение
Доводим готовый продукт до температуры 4±2°С.
Фасовка
Разливаем готовый продукт по упаковкам: пюр-пак, полипак, пэт-бутылка.
Маркировка
Наносим на каждую упаковку данные о дате изготовления и номере партии.
Отгрузка
Развозим готовое молоко по магазинам.
Производим бактофугирование – очистку от бактериальных загрязнений, не изменяя исходных свойств молока. Затем сепарация – разделение молока на сливки и обезжиренное молоко. Далее доводим жирность до необходимого уровня путем смешивания молока и сливок – это нормализация. Завершает процесс обработки гомогенизация. Разбиваем жировые шарики на мелкие части, чтобы достигнуть однородной консистенции и предотвратить отстаивание жира во время хранения.