Новости

Вернуться к списку новостей

Кефинар – напиток здоровья от ООО «Алтайская Буренка»

30.11.2018

			
			            
			            
			Кефинар – уникальный продукт ООО «Алтайская Буренка». Он представляет из себя кефир, обогащенный пробиотическими ацидофильными бактериями «Наринэ-ТНСи», разработанными в ООО «Биокор» наукограда Кольцово. Благодаря этим бактериям полезные качества кефира усиливаются и обогащаются новыми свойствами, что и было отмечено в статье журнала «Инновации для жизни», который выпускает АНО «Инновационный центр Кольцово».

Основа рациона для русского человека – мясные и жирные продукты, что не странно для людей, большую часть года живущих в холодах. Особенно это актуально для Сибири. Нехватка пектинов и витаминов, однообразное меню не может не оказывать негативного действия на желудок человека, а значит, и на весь организм. Чем же кефинар помогает в этой ситуации?

Во-первых, он расщепляет некоторые жиры и тяжелые белки, а также выводит из организма плохой холестерин, оставляя хороший. К тому же, восполняет нехватку пектинов. Все это способствует улучшению липидно-жирового обмена в организме и уменьшает потребность в еде, защищая от переедания. Все мы знаем, как тяжело наше тело реагирует на переедание, правда? Кефинар помогает избежать этого.
На этом помощь пищеварительной системе не заканчивается.

Во-вторых, кефинар отчасти выступает как сорбент, помогая нам избавиться от шлаков и токсинов.

В-третьих, увеличивает количество собственных бифидобактерий в кишечнике. Чтобы оценить всю пользу этого, нужно немного отвлечься и вспомнить, что такое бифидобактерии и зачем они нужны.
Бифидобактерии присутствуют в кишечнике с самого нашего младенчества. В грудном возрасте они составляют 80-90% кишечной флоры, и это очень хорошо, ведь они подавляют развитие болезнетворных микроорганизмов и помогают в переваривании углеводов. По окончании грудного кормления бифидофлора сменяется обычной микрофлорой, но бифидобактерии все ещё нужны нашему ЖКТ. Эти маленькие трудяги делают массу работы:
- защищают организм от проникновения микробов и токсинов из кишечника;
- борются с патогенными микроорганизмами;
- улучшают пищеварение и способствуют утилизации пищевых субстратов;
- синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, витамины группы В: B1 — тиамин, B2 — рибофлавин, B5 — пантотеновую кислоту, B3 — никотиновую кислоту, B6 — пиридоксин, В9 — фолиевую кислоту;
- улучшают всасывание полезных веществ в кишечнике. Например - ионов кальция, железа, витамина D.
Увеличивая количество бифидобактерий в кишечнике и помогая в производстве собственных, кефинар препятствует массе пищеварительных проблем. В частности препятствует возникновению дисбактериоза и сопутствующим ему депрессиям и угнетенному психическому состоянию. Это очень значимо, если вспомнить, что современный ритм жизни, постоянные стрессы, несбалансированное питание так или иначе бьёт по нам и нашей психике.

В-четвертых, кефинар способствует выработке в организме интерферона. Возможно, вы слышали о таком лекарстве. Интерферон – это вещество, которое производит наш организм в ответ на болезнь или какое-либо негативное влияние извне. Он обладает антивирусным, противоопухолевым, радиопротективным и иммуномодулирующим действием на организм. Конечно, это не панацея, но интерферон необходим нам для сопротивления болезням и усиления иммунитета.

Итак, кефинар – это уникальный, крайне полезный продукт. За восемь лет на рынке он уже не раз был отмечен на выставках и конкурсах по всей стране. Золотая медаль в номинации «За лучшую молочную продукцию» и диплом с вручением гран-при в номинации «Лучшие образцы биопродукта» на Всероссийском смотре-конкурсе «Молочные продукты-2010». Гран-при за высокое качество напитка кисломолочного «Кефинар» на конкурсе-дегустации в рамках XIX специализированной выставки-ярмарки «Продмаркет. Сибпиво.Упаксервис» в 2011 году. Он награжден золотыми медалями на международном конкурсе «Лучший продукт-2017» в рамках выставки ПРОДЭКСПО и на дегустационном конкурсе «Иркутская новинка» в рамках выставки'2017 Сибпродовольствие. .

Так что пейте кефинар и будьте здоровы! Вернуться к списку новостей
11.09.2019
Красноярский ЦСМ проверил творог
Специалисты Красноярского ЦСМ проверили творог в магазинах: из 9 образцов качественными оказались то...
Читать полностью
11.09.2019
Дни Алтайского сыра с Алтайской Буренкой
В субботу, 24 августа, мы участвовали в XIII фестивале «Дни алтайского сыра».
Читать полностью
26.06.2019
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СТИМУЛИРУЮЩЕЙ АКЦИИ &qu...
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СТИМУЛИРУЮЩЕЙ АКЦИИ
"Вкусно и полезно"

Читать полностью
05.06.2019
Алтайская Буренка на Ярмарке Алтайских про...
25 мая в Барнауле прошла Ярмарка Алтайских производителей. От Алтайской Буренки была организована де...
Читать полностью
21.05.2019
ФБУ «Красноярский ЦСМ» выявил фальсификат ...
16 мая на официальном сайте ФБУ «Красноярский ЦСМ» была опубликована информация о проверке сливочног...
Читать полностью