Новости

Вернуться к списку новостей

Что нужно знать о заморозке творога?

31.10.2019

			
			            
			            
			1.	Как правильно замораживать творог? 
Творог для заморозки должен быть свежим, в упаковке, или упакуйте его сами, чтобы обеспечить сохранность. И ещё один момент: если творог долго лежал в тепле, а его резко поместили в морозилку, то будет шоковое изменение температуры, которое скажется не только на качестве, но и на безопасности продукта. Сначала нужно положить творог на несколько часов в холодильник, где температура от +0 до +6 градусов, и только после этого запакованный творог нужно класть в морозилку. В таком виде его можно хранить, но размораживать его следует только один раз.

2. Какие творожные продукты лучше не замораживать?
Творог отлично сохраняет свою пищевую ценность при заморозке, однако замораживать творожные продукты, в которых содержится большое количество сахара или его заменителей, консервантов, стабилизаторов, синтетических ароматизаторов и эмульгаторов, нельзя. Творог может быть пластинчатой или крупинчатой консистенции. Всё остальное – пасты, творожные массы и другие творожные продукты желательно не замораживать. Они после разморозки теряют свои свойства, консистенцию и структуру.

3. Какая температура нужна для заморозки?
Чтобы заморозить творог, необходимо выставить температуру морозильной камеры не менее -18 градусов. Для всех видов молочных продуктов, включая мороженое, масло и т.д., идеальной температурой считается -18 градусов, но многие бытовые холодильники дают только -12 градусов. Для творога это некритично, но нужно понимать, что сроки хранения его в морозилке при этом будут небольшие: чем ниже температура, тем дольше продукт может сохраняться. Кроме того, чем ниже температура, тем меньше шансов на то, что будет образовываться конденсат, который потом замерзнет в виде ледяных крупинок. Этого следует избегать, поскольку есть риск образования в нём бактерий, дрожжей и плесени.

4. Как правильно размораживать творог?
Замороженный при соблюдении всех условий творог сохраняет ценные и полезные свойства. Размораживать его нужно непосредственно перед употреблением. Для употребления в свежем виде творог размораживают на нижней полке холодильника около 12 часов, а для приготовления блюд с последующей тепловой обработкой – при комнатной температуре около 3-4 часов.

Вернуться к списку новостей
10.04.2020
Владимир Байбаков: Кефинар укрепит иммунит...
Владимир Иванович Байбаков, ветеран государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Ве...
Читать полностью
16.03.2020
Дегустация в Новосибирске
6 и 7 марта была проведена дегустация продукции «Алтайская Буренка» в Новосибирске, в АШАНе по адресу...
Читать полностью
11.03.2020
Алтайская Буренка на открытии Аллеи
В Красноярске по адресу мкр. Солнечный, ул. 60 лет Образования СССР, 24а 5 марта был открыт новый гипермаркет...
Читать полностью
04.03.2020
Дегустация новинок в Новосибирске
6-7 марта в Новосибирске на ул. Ватутина, 107 состоится дегустация продукции «Алтайская Буренка».

Читать полностью
03.03.2020
«Алтайская Буренка» в новом гипермаркете «...
5 марта в Красноярке будет открыт новый гипермаркет торговой сети «Аллея». В рамках этого события состоится...
Читать полностью